Free Porn
xbporn
london escorts buy instagram followers buy tiktok followers
Четверг, 25 июля, 2024
ДомойАналитикаИщите женщину по-гагаузски

Ищите женщину по-гагаузски

Вот и настал долгожданный день, когда жители Гагаузской автономии узнают имя своего нового башкана. Сменит ли Ирину Влах на посту главы самого «беспокойного» (наряду с Приднестровьем) региона Молдовы другая женщина - Евгения Гуцул? Или руководить Гагаузией теперь будет Григорий Узун? Ситуация, что называется из разряда «фифти-фифти». В первом туре, состоявшемся 30 апреля, 36-летний инженер опередил 37-летнюю юристку буквально на считанные сантиметры – всего на 13 голосов. В общем, ситуация накалена до предела и каждое телодвижение, совершённое кандидатами в ходе предвыборной кампании, может дорого обойтись, как самим претендентам сейчас, так и гагаузским избирателям в ближайшей перспективе.

Очень дорогая кандидатка.

Впрочем, некоторые итоги, прежде всего, связанные с ценой вопроса, можно подвести уже сейчас. Например, известны результаты, касающиеся финансирования предвыборных кампаний кандидатов в первом туре.

Итак, согласно финансовым отчётам, за 4 недели начального этапа электоральной гонки кандидат от партии «Шор» Евгения Гуцул истратила 1 миллион 800 миллионов леев. Это, минуту внимания, на 230 тысяч леев больше, чем остальные 7 кандидатов вместе взятые. Для сравнения её соперник во втором туре Григорий Узун израсходовал в 7 раз меньше.

Или ещё одна забавная деталь. Только в одни фейерверки Е.Гуцул вложила 50 тысяч леев – в пять раз больше, чем бывший глава Вулканештского района Сергей Чернев.

Между тем, личное состояние Евгении Гуцул, согласно декларации, поданной в Центральную избирательную комиссию Гагаузии, более, чем скромное. Доход профессионального юриста за два последних года составил, не падайте со стула, 4 234 лея. Плюс 15300 леев – пособия по уходу за ребёнком. Правда, муж кандидата в бакшаны получил за этот период 140 тысяч леев, то есть, около 6 тысяч леев в месяц. Цифры очень и очень скромные даже для рядовых молдаван, не то, что для граждан, играющих в «большую политику».

Также неизвестно, ни какие должности занимала раньше Евгения Гуцул, ни, где она проявляла свои лидерские таланты и управленческие способности, необходимые кандидату, претендующему на должность руководителя региона.

Известно только, что Евгению Гуцул поддерживает партия «Шор», лидеру которой, Илану Шору, как написала сама кандидатка она «полностью доверяет». Даже документы о регистрации себя кандидатом в башканы Гагаузской автономии Е.Гуцул пришла подавать вместе с внушительной шоровской делегацией, во главе с шумной и скандальной вице-председателем партии Мариной Таубер. Мог бы бытьна этом «историческом событии» и сам предводитель организации, но он с 2019 года скрывается от молдавского правосудия в Израиле.

Ещё один любопытный момент. Свою страницу в социальной сети Facebook Евгения Гуцул завела лишь за 6 дней до регистрации кандидатом на должность гагаузского главы. В общем, козырная дама неожиданно возникла из пены бурного моря молдавской политики. Прямо, как легендарная Афродита.

Когда же журналисты из Ассоциации независимой прессы пытались поинтересоваться жизнью и деятельностью Евгении Гуцул, «Афродита» сказала, что у неё нет времени сейчас говорить и она перезвонит позднее.

А, между тем, партия «Шор» сделала на свою «тёмную лошадку» огромные ставки. Достаточно сказать, что предвыборный гагаузский бюджет Евгении Гуцул, не падайте в обморок, превышает бюджет абсолютного большинства партий, участвовавших в последних общемолдавских парламентских выборах 2021 года. Так, уже сейчас претендентка в башканы Гагаузии потратила в шесть раз больше, чем два года назад партия «Гражданский конгресс» и на 25% превысила расходы Демократической партии Молдовы.

У гагаузских выборов не женское лицо.

Впрочем, единственной женщине, вступившей в драку за пост главы Гагаузии, самой практически ничего и не приходится делать. За Евгению Гуцул в жёстких предвыборных баталиях участвуют другие прожженные политики. И прежде всего, Илан Шор.

Битву за Гагаузию опытный стратег И.Шор ведёт в двух основных направлениях. На первом участке фронта он забрасывает избирателей обещаниями «красивой» жизни. С отремонтированными детскими садами и школами, новыми парками и садами, большими зарплатами и пенсиями. Даже свои собственные Гагаузлэнд с гагаузским международным аэропортом обещает. Самый последний шоровский посыл, правда, выглядит довольно скромно – талоны на питание по 700 леев каждому пенсионеру на месяц. Зато он это обещает сделать прямо сейчас, сразу после своей победы на выборах. Это, по его задумке, точно должно привлечь пожилой контингент – главную движущую силу любых выборов..

Причём в громких программных заявлениях И.Шора по Гагаузии, распространённых в СМИ, никуда не скрыть «торчащие уши» беглого олигарха.

Тут самое время перейти ко второму направлению главного удара Илана Шора в борьбе за избирателя Гагаузии. На этом участке фронта партия «Шор» пытается внушить электорату, что официальный Кишинёв всеми возможными и невозможными способами пытается сорвать участие Евгении Гуцул в предвыборной гонке за якобы выдуманные против их кандидата нарушения, вроде «организованной доставки избирателей за деньги на избирательные участки».

«Действующий режим прекрасно знает, что в случае победы Евгении Гуцул я действительно очень быстро превращу Гагаузию в край мечты. Я сделаю так, что люди будут жить очень хорошо, а им придётся объяснять, почему во всей остальной Молдове люди живут плохо», — пишет из эмиграции Илан Шор, отмечая также, что молдавские власти его просто ненавидят, а потому и подвергают политическому преследованию.

Ну, ладно. Его ненавидят, его репрессируют, но за что страдает честная женщина, жена и мать Евгения Гуцул? Такой вопрос И.Шор задал сопернику «невинной жертвы» по второму туру гагаузских выборов Григорию Узуну. Также И.Шор потребовал от кандидата Г.Узуна «осудить деятельность власти, направленной если не на срыв выборов башкана автономии, то на всяческое воспрепятствование честной победе кандидата Партии «Шор» Евгении Гуцул». Смешно, не правда ли? Илан Шор будто бы считает уже фактически решённым вопрос победы своей ставленницы, и требует от соперника заранее признать своё поражение.

А как Вам такая фраза из шоровского обращения к Г.Узуну? «Как представитель оппозиции, как мужчина, в конце концов, Вы просто обязаны осудить противоправные действия властей Кишинёва. Тогда Вас действительно можно было бы отнести к оппозиции».

Не дождавшись ответа оппонента, Илан Шор поручил «разобраться» с Григорием Узуном муниципальному советнику Кишинёва от партии «Шор» Сергею Бургудже, который сочинил целую «теорию заговора». Дескать, Партия социалистов, которая поддерживает на выборах в Гагаузии Г.Узуна, ради ликвидации шоровской кандидатки Е. Гуцул сговорилась со своим врагом — партией Майи Санду PAS. «Партию социалистов и её кандидата в башканы Гагаузии Григория Узуна даже близко нельзя назвать оппозиционной. Больше того, у нас сложилось твёрдое убеждение, что между ПСРМ и PAS есть некая договорённость», — сказал С. Бургуджи в интервью одному из молдавских телеканалов.

Вообще, наблюдая за происходящим на выборах в Гагаузской автономии 2023 года, невольно вспоминаешь знаменитый монолог Фигаро из пьесы Бомарше. «Политика — это значит прикидываться, что не знаешь того, что известно всем, и что тебе известно то, чего никто не знает. Прикидываться, что слышишь то, что никому не понятно, и не прислушиваться к тому, что слышно всем. Главное прикидываться, что ты можешь превзойти самого себя. Делать умное лицо, когда в голове «ветер гуляет». Плодить наушников и прикармливать изменников, перехватывать письма и стараться важностью цели оправдать убожество средств. Вот вам и вся политика».

Популярные статьи

Популярные статьи